Ubuntu在第三届硬件自由日

Ubuntu在第三届硬件自由日

第三届硬件自由日于6月23日在北京清华科技园 ∙ 科技大厦国际会议中心举行。Ubuntu应邀参加了以开源硬件为主题的第三届硬件自由日活动。作为Ubuntu Core合作伙伴的LeMaker、威控睿博现场展出了Ubuntu Core与96开发板、LeMaker Hikey在IoT应用场景。

威控睿博演示:

Ubuntu Core可以适用于很多场景,在硬件自由日活动上威控睿博利用装有Ubuntu Core的96开发板,控制多台3D打印机,从而解决单人同时控制、操作多台3D打印的问题。

LeMaker应用演示:

Lemaker是集开发板与解方案提供商的公司,Lemaker版的HiKey开发板可运行Ubuntu Core,现场还展出了另外一款LeMaker Guitar开发板,同样可运行Ubuntu Core。现场演示内容为:基于HiKey的硬件平台联动RosBot机器人,用Ubuntu Core加ROS的软件搭建的解决方案,可用于室内SLAM、机器人教学。

活动现场有超过100位的观众,在另外一个演讲会议厅有超过40人的行业参观者在场听取了Ubuntu Core技术以及应用的演说。

Comments

No comments yet.

Add your comment